Актуальные новости

Использование су-вид: как возможность приготовить вкусные и полезные блюда

Традиционные методы приготовления пищи знакомы каждой хозяйке. Они не менялись долгое время. Конечно, создавались приборы для облегчения процесса. Но суть оставалась неизменной — еда готовилась под действием очень высокой температуры. Наконец, появилось нечто интересное — Су-Вид. Технология, которая привлекла внимание не только именитых поваров, но и людей, далеких от высокой кухни. Новое и незнакомое всегда немного пугает. Тем более, если название странное и непонятное.

С французского языка, сувид переводится как вакуум, это кулинарная техника, при которой  продукты запечатывают в вакуумный пакет и готовятся при низкой температуре определенное количество времени. Благодаря использованию данного метода, можно достичь такого результата, который сложно получить при обычном приготовлении блюд. Ещё несколько лет тому назад, данная технология была доступна только профессиональным поварам, однако на сегодняшний день с ней спокойно справляются обычные кулинары. Подробная информация по ссылке https://dzyga-gourmet.com.ua/telyatina-su-vid/.

Преимущества.

Подобная технология приготовления имеет свою большую популярность за счёт своих достоинств, к которым стоит отнести:

  • Вкус, приготовленное блюдо томятся в собственном соку и поэтому они получаются максимально ароматными и вкусными,
  • Предсказуемый и стабильный результат, исходя из точного контроля температуры и времени, при каждом приготовлении кулинар получает одинаковый результат. При приготовлении продукты сохраняют необходимые вкусовые качества и текстуру при этом не остаются сырыми и не прислушиваются,
  • Сокращение потерь, как правило, еда, которую приготавливается обычным способом, высыхает, из-за чего может терять вкус или текстуру блюдо. Данные технологии наоборот остаётся максимально естественный и сохраняет первоначальный объём блюда,
  • Сохранение полезных качеств, считается одной из самых главных преимуществ подобной технологии, сувид позволяет с максимальной пользой для организма приготовить абсолютно любое блюдо. Данные технологии не разрешает полезные микроэлементы, и оставляют все витамины,
  • Отсутствие канцерогенов, как правило, во время приготовления блюда не используются лишние маслом или жиры что максимально снижает калорийность блюда,
  • Нет необходимости сразу готовить блюда его можно сохранить, всем известно, что вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и при этом сохраняет все их свойства,
  • Возможность планирования графика, благодаря прибором можно поставить ужин на весь день готовиться и уехать спокойно по своим делам, а устройство самостоятельно завершит процесс приготовления,
  • Отсутствие загрязнений, при использовании подобных технологий нет необходимости отмывать кухню или посуду после приготовления необходимо лишь слить жидкость из емкости, а также протереть прибор после использования.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На территории Угличского сыродельно-молочного завода стартует работа над созданием Музея сыроделия

 

Комментарии закрыты.