Актуальные новости

Посуда для ресторанов и кафе: как выбрать?

Планируя открыть собственное предприятие общественного питания, необходимо разработать грамотно бизнес-план, в котором будут отражены все рабочие моменты, включая покупку основных фондов. Если вести речь о ресторане, кафетерии, столовой, то одним из важнейших видов основных фондов, в значительной степени определяющим успех будущего предприятия, является посуда. Для того чтобы выбрать посуду, соответствующую требованиям современного заведения, можно перейти на сайт интернет-магазина https://i-posud.com.ua/opt/ и изучить ассортимент предлагаемой посуды согласно каталогу.

Как выбрать посуду доля ресторана?

На этот вопрос дадут подробный ответ:

  • Технологи пищевого производства (специалисты в области приготовления пищи, которые наилучшим образом расскажут, какой должна быть посуда на кухне ресторана);
  • Дизайнеры (специалисты в области сервировки стола помогут правильно выбрать красивую посуду, с помощью которой можно безупречно сервировать стол);
  • Повара и официанты, имеющие длительный стаж работы в сфере общественного питания.

Посуда для кухни

В ассортимент кухонной посуды входят кастрюли, чайники, сковороды, казаны и прочие аналогичные изделия, необходимые для процесса приготовления посуды. Так, на кухне ресторана должны использоваться кастрюли с толстым дном, приготовленные из экологически чистых материалов – алюминия, пищевой стали, керамики и прочих смешанных товаров. Поскольку посада эксплуатируется в условиях высоких температур, то кастрюли должны быть устойчивыми, жаростойкими, надежными и прочными. Форма должна быть оптимальной и удобной, чтобы исключить возможные ожоги и травмы. По объему, вместимости, размерам посуда должна соответствовать требованиям специфики и масштабов заведения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Забудьте Пушкина. Кто заменит русских классиков на книжных полках и в школе

Столовая посуда

В эту группу входят столовые приборы, тарелки, вазы, чайные и кофейные наборы, бокалы и рюмки, а также ножи, вилки и ложки – то есть, все, что стоит на столе для приема пищи. Для изготовления столовой посуды используют, преимущественно, фарфор, стекло, керамику, а также благородные металлы, обладающие высокими потребительскими и эстетическими свойствами.

Специалисты отмечают, что финансовый успех ресторана зависит от разных факторов:

  • Место нахождения объекта;
  • Вида здания, его презентабельности и технического состояния;
  • Качества используемой мебели;
  • Ассортимента и качества используемой посуды.

Итоги

Посещая ресторан, клиенты обязательно обращают внимание на то, какая посуда стоит на столе. Именно по этому критерию судят о престижности заведения, его статусе и рейтинге среди конкурентов. Поэтому любой руководитель аналогичного заведения должен с соответствующим вниманием отнестись к процессу выбора и покупки посуды для своего предприятия. Со своей стороны, продавец предлагает надежные гарантии на предлагаемые товары, подтверждая свою позицию сертифицирующими документами.

Комментарии закрыты.