Актуальные новости

В Великобритании умер режиссер культового фильма «Ноттинг Хилл»

Причина смерти Роджера Мичелла не уточняется

Британский кинорежиссер Роджер Мичелл скончался на 66-м году жизни. Об этом сообщил в четверг, 23 сентября, его издатель.

«С глубокой грустью семья Роджера Мичелла, режиссера, писателя и отца Гарри, Рози, Мэгги и Спэроу сообщает о его смерти, произошедшей 22 сентября, в возрасте 65 лет«, — говорится в заявлении.

Причина смерти режиссера не уточняется.

Мичелл родился в столице ЮАР Претории в семье британского дипломата. В детстве жил в Бейруте, Дамаске и Праге.

Учился в колледже Клифтон, затем в Кембриджском университете Куинз-колледж, который окончил в 1977 году. Сразу после окончания вуза перебрался в Лондон, где стал учиться при знаменитом театре Ройал-Корт, в частности, был ассистентом известных драматургов-сценаристов Джона Осборна и Сэмюэла Беккета, помогал продюсеру Дэнни Бойлу.

В 1979 году Мичелл стал самостоятельно писать сценарии и режиссировать собственные театральные проекты. В 1985 году вступил в Королевскую шекспировскую компанию, в которой на протяжении шести лет был ассистентом режиссера, а потом режиссером.

В 1993 году Мичелл дебютировал на телевидении в качестве режиссера мини-сериала «Будда из пригорода» на канале ВВС. Следующим проектом стала картина «Доводы рассудка» (1995, премия BAFTA TV Award).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стриминг HBO Max переименовывается в Max после объединения с Discovery+

Успех и славу Мичеллу принес фильм «Ноттинг Хилл» 1999 года с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях, который собрал в мировом прокате более $360 млн при бюджете в $42 млн. Он был номинирован на премию «Золотой глобус» в трех категориях и получил приз зрительских симпатий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Среди других проектов режиссера такие картины как «Терпеливая любовь» (2004), «Венера» (2006), «Утренний подьем» (2010), «Моя кузина Рейчел» (2017), «Черный дрозд» (2019).

Ранее Vesti.ua писали, что на 89-м году жизни скончался Жан-Поль Бельмондо – символ эпохи французского кино, звезда фильмов «Профессионале» и «На последнем дыхании».

Также сообщалось, что на 58-м году ушел из жизни актер Уилли Гарсон, которого многие помнят по роли Стэнфорда Блэтча из сериала «Секс в большом городе». Причины смерти не уточняются.

Новости на эту тему: